Le recrutement humain et performant

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OFFRE


CHARGÉ DES AFFAIRES RÉGLEMENTAIRES H/F

Réf : 000M71EN

Contexte
Dat-Schaub - Soussana, est un groupe agroalimentaire international, filiale du groupe Danish Crown, acteur coopératif européen (7 milliards d'euros de CA). DAT-Schaub France (235 collaborateurs), a une forte culture d'entreprise basée sur l'esprit d'équipe et la passion du service. L'entreprise exploite la marque Soussana et recherche un(e) :

CHARGÉ DES AFFAIRES RÉGLEMENTAIRES H/F

Poste basé à Thiais (94)
Poste
Rattaché(e) au Directeur Qualité, vous êtes garant de la conformité réglementaire de l'ensemble des matières premières et des produits de la société. Vous réalisez une veille et un suivi des évolutions réglementaires au moyen des outils en place et des comptes-rendus de réunion des syndicats professionnels. Vous participez avec les usines aux études d'authenticité/de vulnérabilité des matières premières. Vous réagissez et si nécessaire, bloquez les produits sur les sites de production, en concertation avec le département Qualité. Vous mettez en place et vous suivez les plans d'action avec les différents acteurs internes : R&D, Chefs de Produits, Département Qualité que vous soutenez par votre expertise et par la diffusion d'informations utiles. Vous gérez, avec la Direction Qualité, la relation avec organismes nationaux et européens (DDPP, DGCCRF, instances européennes, …). Vous apportez des conseils aux clients sur les aspects réglementaires. Vous suivez au quotidien les alertes sanitaires (informations, actions et suivi). Vous travaillez en collaboration avec la Direction juridique sur les dossiers de litige. Vous mettez en place des indicateurs de performance sur la veille réglementaire et vous assurez un reporting régulier au Directeur Qualité.
Profil
De formation supérieure scientifique ou agroalimentaire de niveau Bac+3 à Bac+5, vous avez une expérience dans une fonction similaire en affaires réglementaires de préférence dans un univers agroalimentaire. Vous avez la connaissance et la maîtrise des principes de la qualité, de la sécurité alimentaire et des référentiels adaptés (ISO 22000, IFS, BRC, HACCP, …). Votre anglais est opérationnel à l'écrit et, idéalement, à l'oral. Vous avez une bonne maîtrise du Pack Office. Vous avez un bon relationnel, le sens du service et l'esprit d'équipe. Vous avez une bonne aptitude à la gestion de projets. Vous êtes impliqué(e) et rigoureux (se). Votre orientation résultats, votre exigence et votre force de conviction vous permettront de conduire vos actions avec succès, d'apporter une réelle valeur ajoutée et d'envisager une évolution professionnelle au sein de l'entreprise.
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